Живописное ущелье Пылающего ущелья на северо-востоке штата Юта

Пылающее ущелье Байвэй окружает водохранилище Пылающего ущелья длиной 91 милю. Дорога проходит через три автомагистрали в штате Юта и Вайоминг и покрывает километры бурных и разнообразных перспектив, от бесплодных пустынных равнин Вайоминга до восхождения в предгорьях в Национальном лесу Эшли в штате Юта и вокруг основных геологических образований. Вдоль дороги находятся пятнадцать выездов с пояснительными знаками с объяснениями ущелья, которое было построено более тысячи лет назад.

Для создания водохранилища в середине 1900-х годов была построена плотина Пылающего ущелья. Шоссе через плотину находится в 455 футах над руслом реки, а еще 47 футов ниже русла реки, стоящего на якоре в скале. Водохранилище достигает глубины более 400 футов с трофейной рыбалкой и катанием на лодках мирового класса.

Вдоль дороги можно найти множество боковых дорог, ведущих вглубь каньонов, а также точек доступа к водохранилищу. 13-мильная геологическая петля Шип-Крик с шоссе 44 опускается в дно каньона и вьется через драматические геологические образования, где впечатляющие скальные шпили образуют обратную дорогу вдоль разлома Уинта. В верхней части петли на северном склоне гор Уинта разлом хорошо виден в сильно искривленных слоях горных пород. Всего в трех милях от шоссе 44 на высоте 7300 футов находится Центр посетителей Красного Каньона, откуда открывается вид, где центр для посетителей расположен прямо на краю обрыва на высоте 1300 футов над поверхностью воды. Легкая пешеходная тропа ведет к нескольким точкам обзора обода, на которых видны огромные ущелья в 4000 футов в поперечнике.

В трех милях вниз по хорошо оцененной грунтовой дороге от США 191 года находится старая усадьба Оскара Светта, которая в настоящее время включена в реестр национальных исторических мест. В 1909 году Оскар построил однокомнатный домик для своей семьи, а три года спустя он построил двухкомнатный домик, где его жена и шестеро детей жили в течение следующих десяти лет. В 1929 году Оскар построил более современный пятикомнатный дом для своей семьи. Это ранчо показывает, каково это было жить в начале 1900-х годов в отдаленной и бурной части Запада, где Оскар обрабатывал фермеры вплоть до 1940-х годов только на конном оборудовании. Кроме того, здесь есть курятник, конюшня, погреб и мастерская.

С Национальными Памятниками Динозавров, охватывающими два штата, и с 90% парка, являющегося дикой страной, то, что можно увидеть в каждом штате, отличается. Секция Юта содержит одну из самых богатых в мире клумб динозавров и выставку «Карьер», где более 1500 костей залегают в скале, расположенной сразу за центром для посетителей. 12-мильная дорога Cub Creek Road через парк штата Юта проходит у Сплит-Маунтин, где Зеленая река прорезает гору, вместо того чтобы идти по более легкой дороге вокруг горы. Несколько остановок вдоль шоссе — это петроглифы, датируемые сотнями лет. Последние несколько миль проходят по узкой грунтовой дороге и заканчиваются тем, что Джозефина Моррис, местная легенда и предполагаемый партнер преступника Буча Кэссиди, решила построить дом и жить как пионер.

Для получения дополнительной истории посетите John Jarvie Property в Браунс-Парке. В 1880 году Джон выбрал это место, чтобы начать бизнес из-за естественного пересечения Зеленой реки, которое годами использовалось индейцами, торговцами мехами и путешественниками. Джон и его жена в течение первого года строили и жили в маленькой двухкомнатной землянке на склоне холма, в то время как он строил свой универсальный магазин с пристроенным большим домом. Позже землянка использовалась в качестве укрытия для преступников, таких как Буч Кэссиди, Энн Бассетт и Мэтт Уорнер. Каменный дом на участке был построен вне закона Джоном, который через несколько лет был повешен прямо рядом с каменным домом за убийство. К сожалению, Джон Джарви был ограблен и убит в 1909 году двумя преступниками, которые так и не были схвачены. На территории отеля находится магазин Кузнеца, конюшни, курятник и сарай для льда, построенный Джоном.