Туризм в национальном парке Бандхавгарх в Индии

В семидесятые годы я впервые посетил национальный парк Бандхавгарх в Центральной Индии. Это был небольшой парк, который едва посещали туристы, за исключением одного или двух фотографов из-за рубежа, а также некоторых посетителей, которые слышали о месте назначения от друзей.

Пустынные и незапланированные искры туризма были едва видны, но, тем не менее, оценивая потенциальный MPTDC, создал собственность, состоящую из четырех комнат и небольшого бара и столовой. Место было точно известно как Ложа Белого Тигра, так как знаменитый белый тигр Мохун был обнаружен неподалеку от тогдашнего Махараджи Ревского.

Одинокий дом отдыха, принадлежащий лесному отделу с офисом в Умарии, районном штабе, был доступен для размещения по невероятно более низким ценам. Еду готовили на кухне, если вы носили с собой рацион. Дом отдыха был в хорошем состоянии, рядом с общежитием.

На снимке не было ни одного дикого курорта, и вы должны были полагаться на то, что FRH доступен для проживания. Махарани Коти был частной собственностью Махарани из Ревы и находился вне границ большинства.

От Умарии до шоссе Манпур, до входа в Бандхавгарх в деревне Тала можно было добраться на автобусе, связанном с Катни и Умарией. Эти городки были хорошо связаны с Джабалпуром, главным железнодорожным узлом, а теперь и аэропортом, связанным с Нью-Дели. Железнодорожный вокзал в Умарии на расстоянии тридцати двух километров был связан с Нью-Дели.

Несмотря на то, что связь была хорошей, ручеек туристов был небольшим. Причина заключалась в том, что в то время экотуризм в Индии еще не развивался, а глобальные расчеты отсутствовали.

В конце восьмидесятых годов фильмы о дикой природе индейцев стали популярными благодаря крупным кинокомпаниям. Постепенно растущий туристический поток достиг своего пика в девяностых, и туроператоры / инвесторы быстро воспользовались этой возможностью, и они начали сдавать в аренду или строить здесь недвижимость с ограниченными возможностями.

До сегодняшнего дня заповедник Бандхавгарх является одним из самых популярных мест для сафари в Индии. С изобилием видов птиц это постепенно становится горячей точкой для птицелов со всего мира. Национальный парк является одним из самых посещаемых мест для дикой природы и фотографии тигров в Индии.

Во время моих последующих посещений я понял, что растет популярность парка и коммерциализация места назначения. Бандхавгарх, земля тигра, теперь стала достоянием общественности и стала частью индустрии гостеприимства в Индии.

Это принесло финансовую выгоду местному населению, расширяющему возможности общин, которое все еще продолжается. Популярность тигрового заповедника также усилила усилия по сохранению. Туристическая инфраструктура значительно улучшилась благодаря хорошим дорогам, лучшему транспортному сообщению и большому количеству курортов дикой природы.

Из списка курортов в Бандхавгархе в Интернете вы можете выбрать свой отдых. Курорты предлагают разнообразные услуги по бюджетным или роскошным тарифам. Есть несколько отелей со звездным рейтингом, но для бюджетных путешественников большинство дешевых курортов расположены на главной дороге в деревне Тала.

Джабалпур обеспечивает наилучшее соединение, но парк также связан с национальным парком Канха и заповедником тигров Сиддхи в Мадхья-Прадеш.