Путешествие на юго-запад Монтаны

Юго-западная Монтана — это не очарование национальных парков, а скорее города-призраки, минувшие с минных дней конца 1800-х годов. Эти шахтеры были более заинтересованы в извлечении богатства из-под земли, чем строительные конструкции, чтобы выдержать время; однако, остатки все еще стоят сегодня, давая нам представление назад во времени о мечтах шахтера о том, чтобы разбогатеть, или о надежде девушки-седана на лучшие дни. Теперь оставшиеся здания и шахты в этих городах рассказывают историю и занимают место в истории Монтаны.

Город-призрак Гранат, расположенный высоко в горном хребте Гранат, является самым нетронутым городом-призраком Монтаны, где в 1860-х годах был обнаружен золотоносный кварц. Находясь в таком отдаленном месте, шахтеры столкнулись со многими проблемами без использования тяжелой техники. Даже добираясь туда сегодня, используя маршрут, по которому пошли шахтеры, можно столкнуться с трудностями, поскольку дорога в Кейв-Галч — это крутая ухабистая грунтовая дорога с одной полосой движения вверх по склону горы с поворотами назад; Тем не менее, красивые пейзажи долины ниже делают поездку стоящей.

В 1862 году золото было обнаружено в Грассхоппер-Крик; В результате был основан город Баннак. По мере того как слухи распространялись, шахтеры и бизнесмены стекались в город, надеясь разбогатеть. Из-за роста и внезапного богатства, Баннак был назван первой территориальной столицей штата Монтана в 1864 году; Однако спустя некоторое время столица была перенесена в город Вирджиния. С 1860-х по 1930-е годы Баннак процветал как шахтерский город, к 1950 году большинство людей покинули его, оставив Баннак городом-призраком с более чем 60 строениями конца 1800-х годов для будущих поколений, чтобы увидеть, какова жизнь золотодобытчиков.

Всю Монтану разделяют глубочайшая гордость и привязанность Вирджинии-Сити, самого красочного пионерского шахтерского лагеря с драматическими рассказами о ранних днях, которые когда-либо существовали. Район был настолько богат золотом, что повсюду возникали небольшие общины, а Вирджиния-Сити и Невада-Сити были главными торговыми центрами. В течение десяти лет, с 1865 по 1875 год, город Вирджиния назывался территориальной столицей штата Монтана, но, как и большинство вещей, золото кончалось, оставляя достаточно, чтобы занять дома и бизнес; в результате город застыл во времени как старый западный викторианский город. Сегодня Вирджиния-Сити и его окрестности богаты природной красотой, отдыхом и историей.

История Монтаны не только о славе и богатстве, необходимо было поддерживать справедливость для групп преступников, которые бродили по ранней территории Монтаны, оставляя след разрушения. 2 июля 1871 года прочные железные прутья впервые захлопнулись в Территориальной тюрьме Монтаны в Логове Оленя, теперь в Старом тюремном музее представлен леденящий взгляд на то, на что была похожа жизнь из-за решеток, страж правопорядка, посвященный правосудию. За каменными башнями и железными воротами возвышается пугающий главный блок камеры, построенный заключенными с использованием 1,2 миллиона кирпичей собственного изготовления. Прогулка по островам в блоке ячеек с ползунками и черным ящиком, используемыми для максимальной безопасности, вызовет озноб по спине.

После Тюремного музея прогуляйтесь по аллее памяти через Автомобильный музей, где представлено более 160 классических автомобилей. С конца 1800-х годов можно будет увидеть автомобили с удивительным восьми-сильным двигателем и мощными автомобилями 1970-х годов с миллионами миль историй.