Почему важна забота о диких животных

В прошлом году мы потеряли Судана, последнего самца северного белого носорога, оставив в мире только двух самок. Тем не менее, люди в консерватории Ол Пеета занимаются защитой этих двух носорогов, не говоря уже о спасении шимпанзе от цирков и других неприятных ситуаций. В этом посте вы познакомитесь с различными проектами, а также с практическими возможностями посещения.

Расположенный в трех километрах к югу от Нанюки, Ол Пеета является одним из многих заповедников в регионе Лайкипия. Консерватории находятся в частной собственности (в отличие от национальных парков, принадлежащих правительству) и обычно создаются как владельцы ранчо, отводящие часть своей фермы в целях сохранения. Растительность может расти естественным путем, и дикие животные попадают в эти безопасные районы вдали от среды обитания человека. Ол Пейета также тесно сотрудничает с сообществом, создавая школу и помогая другим фермерам в этом районе использовать устойчивые методы ведения сельского хозяйства и конфликты между человеком и дикой природой.

Как и в других игровых парках, наиболее распространенным видом деятельности является прохождение игровых проездов через заповедник. Львы, водяные козлы, (южные) белые и черные носороги, леопарды, бегемоты, топи и другие антилопы могут быть найдены в Ол Пейета. Однако есть два особых места, которые делают Ол Педжета уникальным: вольер для вымирающих животных и заповедник шимпанзе.

В вольере вымирающих животных вы найдете двух северных белых носорогов, размышляющих о кончине своего вида. Совместно с другими заинтересованными сторонами Ол Пейета собирает средства для попытки ЭКО для женщин северных белых носорогов. Однако носороги стареют, поэтому это гонка со временем, и все чаще создается впечатление, что им придется использовать южного белого носорога в качестве суррогата. Недавно консерватория начала предлагать конные прогулки через вольер для находящихся под угрозой исчезновения животных, добавив еще один уровень волнения к опыту посетителей заповедника.

Святилище шимпанзе — единственное место в Кении, где можно увидеть шимпанзе. Все шимпанзе были спасены от оскорбительных ситуаций, независимо от того, были ли они в цирке или содержались в качестве домашних животных или других развлечений. В результате они могут быть немного недружелюбными, но через некоторое время, узнавая свою новую семью и адаптируясь к дикой природе, они оседают в своей новой жизни. В первый раз, когда я посетил, одна шимпанзе, казалось, несла много гнева и бросала палки в посетителей — к счастью, между людьми и животными есть забор. Но его агрессивное поведение свидетельствовало об обстоятельствах, в которых он жил до приезда в Ол Пеета. Рейнджер проведет вас по прогулке по заповеднику и расскажет о некоторых шимпанзе — у них есть имена, и у каждого своя история.

Есть несколько вариантов размещения в пределах заповедника, начиная от роскошных до основных. Есть три общественных лагеря, которые требуют, чтобы вы принесли всю свою еду, палатки, кухонное оборудование и вывезли мусор. Они поставляют дрова и копают туалет, если вы бронируете заранее. Хотя нет душа. Самое большое жилье — Лагерь Серены Сладких Вод; роскошный палаточный лагерь выгнулся вокруг большой водопоя. Просторные палатки с ванными комнатами и кроватями с балдахином. Питание по системе «шведский стол», а в столовой окна от пола до потолка смотрят на водопой — ужин и шоу! Pelican House — это пансион с самообслуживанием, идеально подходящий для семей и небольших групп. Конюшни — это бюджетное жилье с полным обслуживанием, в то время как на другом конце спектра находятся Ol Pejeta Safari Cottages,

Для тех, кто заинтересован в том, чтобы потратить больше времени, чтобы узнать больше о консервации и общественных работах по охране природы, доступны двухнедельные волонтерские программы. У них также есть программа Junior Ranger для детей в возрасте от 4 до 12 лет, что делает этот заповедник одним из самых семейных в Кении.

Ол Пеета находится примерно в четырех часах езды к северу от Найроби по приличному шоссе. Последние 20 километров проходят по грунтовой дороге от шоссе до въездных ворот. Если время ограничено, вы можете предпочесть перелет из Найроби в Нанюки, откуда ваше размещение в Ол Пейета может организовать трансфер.