Комплекс форта Бандхавгарх Древние чудеса камня

Узкая река Чаранганга протекает сквозь плотный навес, извиваясь, как тонкая змея. Там, где свет проникает сквозь них, между густой листвой деревьев и кустов виднеется сверкающая речка.

Грязный берег с вкраплениями торчащих камней и извилистым извилистым движением, когда водный объект направляется на пути к человеческой цивилизации, вызывает у вас удивление. По мере того как берега растягиваются, они распространяют свою затопленную ширину, создавая болотистые поля вокруг. Это любимые охотничьи угодья тигров, которые нападают на беспомощную добычу, замедленную слякотью.

Это одна сторона Бандхавгарха, другая делает это место таинственным и эзотерическим. Когда вы проезжаете через луга, окруженные покрытыми лесом склонами, последнее свидетельство, которое вы ожидаете в этой изолированной пустыне, — это свидетельство людей.

Дорога протянулась через ряд скал, перемежающихся живописными ущельями и грязными участками. Панорамное величие, неизбежное и очень бросающееся в глаза, также бросается в глаза полосой, бегущей как ожерелье на вершине горы, называемой Бандхавгарх. Это каменная стена, окружающая форт Гонд, построенный, возможно, две тысячи лет назад.

Панорама потрясающая и сюрреалистическая, бросающая вызов вашим пределам воображения. Поскольку движение продолжается, вид расширяет древний храм, сидящий на краю, появляется в видении, укрепляющем сплоченный индуистский характер Индии на протяжении веков.

Говорят, что форт был подарен брату Лаксману Господом Рамой и отсюда и название (бандхав = брат, гарх = форт). Храм, который кажется крошечным пятнышком в горном склоне, посвящен Господу Раме, Сите и Лаксману.

Старый стройный священник каждый день тащился высоко в храм через кишащую тиграми пустыню, чтобы исполнять свои религиозные обязанности. Он был королевским священником, назначенным бывшими правителями Ревы. Он был загадкой, которая могла хорошо сочетаться с эзотерикой и никогда не потеряла глаза на сафари.

Когда вы поднимаетесь к горе через луга, появляется внезапное восхождение. Тонкая металлическая дорога резко поднимается и поворачивает, чтобы сделать восхождение сложным испытанием и испытанием для водителя. После долгого восхождения возникает передышка в виде сказочного бассейна.

Это Шеш Шайя, двадцатифутовый каменный идол Господа Вишну, лежащего на краю волшебной лужи. Рощи имеют прохладный оттенок, а густой навес — место размножения тигров. Бассейн питается струйками из горного ручья, которые скатываются между папоротниками через каменистый склон, покрытый лишайниками.

Это древняя особенность заповедника прохладно и освежающе, призванная дать отсрочку усталым солдатам на лошадях, возможно, тысячу лет назад. Сквозь пещеры, дворы, конюшни можно увидеть высеченные в скале.

Когда вы поднимаетесь выше, вы наталкиваетесь на арку из камня с массивными деревянными воротами. Сейчас здесь живет колония летучих мышей. Войдя через ворота, также известные как Тала (Замок), также название деревни у ворот парка, вы натолкнетесь на идола Господа Вишну, возвышающегося над валом в экосистеме внизу. Зрелище завораживает, и страшная изолированная пустыня нависает над всем. Вдали от сводящей с ума толпы это место безмятежно и спокойно окружено мрачным вакуумом тишины.

На вершине горы находятся зооморфные идолы Господа Вишну, а также большие водоемы, разбросанные артефакты, руины форта и храма. Храм Рамы лежит на краю крутой горы и выходит на весь лес.

Здесь, на вершине столешницы, открывается завораживающая панорама. Остановитесь здесь в полной тишине и испытайте волшебную страну тигров, которая является национальным парком Бандхавгарх в Индии