Что делать вокруг Моава Юта

У Моава есть куда больше, чем просто два национальных парка. 40-мильная дорога La Sal Mountain Loop проходит от пустынных плато до покрытых лесом покрытых гор. Поскольку дорога вьется вверх и вниз по склону горы, безмятежные пейзажи впечатляют. Перед финальным приличным спуском используйте один из пуловеров, чтобы насладиться панорамным видом на область Моава и Земли Каньона с вырезанными в ландшафте мезами. Финал, приличный вокруг вихревых переключателей обратно на дно пустыни, ведет через мощную область Замковой долины, где высокие мезы предоставляют потрясающие возможности для фотографирования.

Шоссе 128 простирается от I-70 к северу от Моава до шоссе 191, которое обеспечивает впечатляющие пейзажи от пустынных земель до высоких скал с красными скалами. Покидая город-призрак Cisco, шоссе проходит через 15 миль открытой пустынной земли, а затем достигает ущелья реки Колорадо, где шоссе и могучая река Колорадо идут параллельно друг другу в течение следующих 30 миль. Когда они входят в узкое ущелье, проходящее мимо исторического висячего моста Дьюи, шоссе и река поворачивают и поворачивают через ущелье, обнимая стены возвышающихся с красным лицом скал, прежде чем, наконец, достигают северной части Долины Замка. Поскольку ущелье расширяется в долину, сцены из многих известных вестернов, а также рекламных роликов были сняты в этой области. Вдоль этого участка шоссе открывается вид на один из самых величественных видов на западе, красные скалистые шпили с заснеженными вершинами гор Ла Саль в качестве фона. Покинув долину на последние 13 миль, шоссе проходит параллельно реке в узкой части ущелья, что дает достаточно места только для шоссе и реки, где возвышающиеся красные скалы и река открывают захватывающие дух виды.

Когда река Колорадо протекает под шоссе 191, река протекает параллельно шоссе 279, где оба входят в долину на следующие несколько миль, прежде чем войти в другое узкое ущелье. Вдоль этого участка можно увидеть петроглифы, скалолазание, пешеходную тропу к арке и возможности фотографирования реки Колорадо со стенами скалы на заднем плане. Через 14 миль шоссе превращается в гравийную грязь, извивающуюся через мезу в Национальный парк Каньонлендс.

В 25 милях к югу от Моава — редкий случай, когда рядом с шоссе можно увидеть арку. Арка Уилсона была названа в честь сухого пионера Джо Уилсона. Эта большая арка из песчаника Энтрада, простирающаяся на 91 фут в ширину и 45 футов в высоту. Захватывающий вид с отрывного рама обрамляет голубое небо безупречным образом. Крутой поход на четверть мили к арке проходит по рыхлому песку и скалам с 90-футовым перепадом высот. Напряженный поход к отверстию в форме эллипса очень полезен для живописного окуня, чтобы погрузиться в плавники и образования невероятного пейзажа. Сидя под аркой открывается прекрасный вид на изящные линии этой большой каменной структуры, которая была изваяна ветром, водой и временем

К югу от Моава находится дыра в скале, на самом деле, это дом площадью 5000 квадратных футов, высеченный в скале из красного песчаника Альбертом Кристенсеном, который начался в 1940-х годах. В течение двенадцати лет он копал, взрывал и высекал в скале, прежде чем его семья, наконец, въехала, и одна комната стала уникальным ужином для прохожих в пустыне. К сожалению, Альберт жил в доме всего пять лет до своей смерти в конце 50-х годов. Тур по внутренней части этого рок-дома действительно удивителен. Дом с 14 комнатами расположен вокруг огромных колонн с полками, высеченными прямо в скале, вплоть до каменной ванны. Будучи историческим местом, дом — это то, как Глэдис покинула его, когда она умерла в 1970-х годах. Глэдис и Альберт похоронены под небольшой нишей, которую они называли домом.

Национальный парк Арчес — это сама по себе страна чудес с тысячелетними арками с высокими шпилями, вершинами и уравновешенными скалами на вершине, казалось бы, неадекватных оснований. Хотя многие из этих особенностей можно увидеть, проезжая 25 миль от Сценического проезда Арки, пешеходные тропы представляют собой крупный план, на котором можно фактически войти в некоторые арки, а из окон открывается захватывающий вид на дно каньона, а также поразительные скальные образования и арки на расстоянии.

Трасса Park Avenue длиной в одну милю, в одну сторону спускающаяся на 320 футов к узкому дну каньона, сделанному из гладких камней и рыхлого песка, с высокими скалистыми стенами с обеих сторон, высоко над полом каньона, по всему каньону можно найти сбалансированные камни. Трассу «Сбалансированная скала» длиной в 3 мили лучше всего просматривать рано утром, когда солнце находится за скалой, излучая оранжевое свечение. От этого следа вдали видны арки.